качественный хостинг по самым низким ценам
 Аквавасия          
Аплохейловые
Афиосемионы
Скриптафиосемионы
Хромафиосемионы
Фундулопанхаксы
Фунд.  Гарднера
Диаптероны
Эпиплятисы
Аплохейлюсы
Нотобранхиусы
Нтбр. Рахова
Нтбр. Эггерси
Нтбр. виргатус
Американские килли
Симпсонихтюсы
Ривулусы
Руководство для начинающего
Килли в аквариуме
Из Энциклопедии
Чем кормить
Как лечить
Килли в Сети
Любимые книги
Обмен Ссылками
Послесловие
Библиотека
Гороскопы,
Магазин фэн шуй.
Аукционы.
e-mail
пропал ребёнок София Шарыкина


Мотор-редуктор

Мотор-редукторы и преобразователи частоты для всех сфер промышленности.

В этой статье мы расскажем о приводной технике. 

Мотор-редукторы служат для уменьшения оборотов электродвигателя. Также помимо изменения скорости вращения, он позволяет увеличивать (уменьшать) крутящий момент. Редуктор, который уменьшает момент и увеличивает скорость вращения называется мультипликатор. Мотор-редуктор – это собранный в одно целое редуктор и электродвигатель. Обычно мотор-редукторы укомплектованы асинхронными электродвигателями переменного тока, но при желании можно установить двигатель постоянного тока.

В промышленности заняли свою нишу общепромышленные мотор-редукторы, которые,  несмотря на конструктивные различия, выполняют одну и туже роль – снижают оборты и увеличивают момент.

Также можно использовать устройство плавного пуска.

 

Так как дуговая печь требует частого включения/отключения, рекомендуется установка ограничителя перенапряжений стандартно на каждую фазу со стороны нагрузки. Однако, схема подключения может быть различной, в зависимости от применения. Если печь работает от постоянного тока или установлен компенсатор пульсаций дуги, сообщите об этом дополнительно.

** Детали, предназначенные для обслуживания и контроля и поставляемые стандартно вместе с выключателем.

Какой мотор-редуктор использовать?

 

При выборе приводной техники требуется тщательно изучить задачу поставленную конструкторами. Существует ряд нагрузок где требуются те или иные характеристики. Так, например червячный мотор-редуктор хорошо подходит там, где нужны низкие обороты, но не может работать с нагрузками имеющими высокую инерцию. Цилиндрические же мотор-редуктора в отличи от червячных редукторов, не имеют эти недостатки и хорошо будут работать, где не требуется самоторможение. Также мотор-редукторы отличаются различными установочными характеристиками, одни крепятся с помощью лап, другие с помощью фланца.

 

Основные характеристики мотор-редукторов.

 

Основной параметр редуктора это передаточное число. Оно отвечает за количество выходных оборотов. Так например Российские редуктора имеют очень маленькое количество передаточных чисел. Этот параметр зависит от межосевых расстояний цилиндрических и червячных передач. Также следует обращать внимание на  радиус водила планетарных передач. Комплектующие редуктора состоят из шестеренок и подшипников. Диаметр шестеренок определяет выходные обороты. Также следует учитывать такой не маловажный фактор, как сервис-фактор.

 

Схемы  мотор-редукторов.

 

Чаще всего применяют червячные мотор-редукторы с прямой передачей. Червячный мотор-редуктор это устройство, преобразующее угловую частоту и момент электродвигателя, используя прямую червячную передачу. Как правило червячные редукторы имеют высокую нагрузочную способность и низкий КПД. Червячный мотор-редуктор может быть одно- и двухступенчатым, с полым и цилиндрическим валом.

 

Применение мотор-редукторов.

 

Мотор-редуктор можно установить на следующее оборудование:

 

Станки;

Насосы;

Экструдеры;

Конвейеры ленточные.

Очень часто мотор-редуктор работает в составе с преобразователем частоты.

Преобразователи частоты.

 

В сфере промышленной уже давно используются преобразователи частоты для регулировки скорости вращения асинхронных электродвигателей. Самые распространенные частотные преобразователи рассчитаны на 380В, но существуют инвертора на 220В. Все специалисты приводной техники знают, что использование преобразователя дает ряд преимуществ: регулировка скорости, плавный пуск, экономия электроэнергии, защита электродвигателя, увеличение срока службы двигателей и исполнительных механизмов. В основу инвертора положен тот же принцип, что и в инвертор напряжения: выпрямление переменного напряжения в звене постоянного тока с последующим преобразование в переменный ток.

качественный хостинг по самым низким ценам